Aviso de Privacidad

Consorcio Jurídico de Cobranza Especializada, S.A. de C.V., con domicilio en calle Andalucía No. 245, Colonia Álamos, Delegación Benito Juárez, C.P. 03400, México D.F., es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

 ¿Para que fines utilizamos sus datos personales?
El objeto o finalidad de la obtención, uso y almacenamiento de sus datos personales, se desglosa en los términos siguientes:

    a) Para fines de reclutamiento y selección.

    b) Para fines de contratación del personal.

    c) Para todo lo relacionado con el servicio proporcionado por Consorcio Jurídico de Cobranza Especializada S.A. de C.V. y la relación con sus clientes.

    d) Para identificar el ingreso a las Instalaciones del personal de origen externo (clientes, proveedores y/o visitantes) a través del uso de Bitácoras de registro y video vigilancia propiedad de Consorcio Jurídico de Cobranza Especializada S.A. de C.V.

Esta información es recabada por motivo seguridad que permita salvaguardar la integridad del personal que labora en Consorcio Jurídico de Cobranza Especializada S.A. de C.V. y garantizar la seguridad de los bienes propiedad de la Empresa.

    e) Mantener registro de quejas y/o aclaraciones recibidas por Clientes, Deudores, Asociaciones, Sociedades o Terceros; además de usos estadísticos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para la siguiente finalidad:

    f) Para la página web, publicaciones impresas y audiovisuales de distribución interna (revista digital, fotos, videos, promocionales, y comunicados) que sirvan de medio de comunicación y publicidad dentro de Consorcio Jurídico de Cobranza Especializada, S.A. de C.V.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades adicionales, no podrá ser un motivo para que le sean negados o limitados los servicios y/o beneficios que podrá adquirir al establecer una relación laboral con Consorcio Jurídico de Cobranza Especializada S.A. de C.V.

 

 ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

    a) Para fines de reclutamiento y selección del personal, los datos recabados son los siguientes:

Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, recados y celular, lugar y fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, sexo, número de seguridad social, CURP, personas con quien vive y dependientes económicos, datos sobre preparación académica..

Datos laborales: nombre de la empresa, dirección y teléfono, ultimo puesto, fechas, sueldo, labores desempeñadas, personal a cargo, motivo de la salida, nombre del jefe inmediato y autorización para solicitar referencias y referencias personales.

Datos estadísticos: Fuente donde el titular se enteró de la vacante, antecedentes en la Organización y en despachos de cobranza o del mismo giro, antecedentes en actividades de recuperación de cartera, familiaridad con algún empleado de la Empresa, adeudos y disposición para viajar.

Consorcio Jurídico de Cobranza Especializada S.A. de C.V. no recaba ni tratará datos personales sensibles.

    b) Para fines de contratación del personal, los datos recabados son los siguientes:

Documentos para identificación: fotografías tamaño infantil, copia de comprobante de domicilio, credencial de elector, acta de nacimiento, comprobante de afiliación al IMSS y CURP.

Documentos de referencias y comprobación de competencias al puesto: cartas de recomendación, constancia laboral de último empleo, estatus en buró de crédito, comprobante de estudios y currículum.

    c) Para identificar el ingreso a las Instalaciones del personal externo (clientes, proveedores y visitantes) mediante las bitácoras de registro se recaban los siguientes datos: número de gafete, nombre completo, firma, empresa, área a visitar, motivo de la visita, identificación (tipo y serie), hora de entrada y salida y datos de equipo de cómputo que ingresa. Adicional a esto se mantienen los registros de video vigilancia con fines de identificación del ingreso a las instalaciones del personal interno y externo.

    d) Para mantener registro de quejas y/o aclaraciones recibidas de clientes, deudores, asociaciones, sociedades y terceros, se solicitan los datos siguientes: nombre o razón social del quejoso, motivo de la queja, fecha en que se generó y fecha en que se registra y datos para rastrear el registro en sistema (teléfono, domicilio, área o nombre de la persona sobre la cual se genera la queja).

    e) Para generar publicaciones de empleados se solicitarán los datos siguientes: nombre, puesto, área, antigüedad, fotografías y videograbaciones de actividades propias del puesto a desarrollar, festividades, premiaciones, reuniones; Asimismo se utilizará los datos de clientes, proveedores, visitantes que son nombre, empresa, puesto, fotografías y/o videograbación.

 

 ¿Cuál es la vigencia de la información recabada?

    a) Para fines de Recursos Humanos, mientras se mantenga la relación laboral los datos serán resguardados, una vez que esta se de por finalizada será resguardada por 5 años. Si el empleado no fue contratado, los datos serán resguardados como sigue: registros físicos durante 6 meses, registros electrónicos durante 1 año.

    b) Para identificar el ingreso a las Instalaciones del personal externo. Esta información será resguardada por un tiempo de 6 meses en bitácora de registro y 6 meses en videograbación.

    c) Atención de quejas y/o aclaraciones. Esta información será resguardada por un tiempo de 1 año.

   d) Elementos impresos (periódico mural y tableros de aviso) tendrán una vigencia de 2 meses, revista digital 15 años y los archivos electrónicos que son fotos, videos y comunicados se conservarán por un período de 4 años.

 ¿Cómo aplica la excepción del consentimiento al tratamiento de datos personales?

Consorcio Jurídico de Cobranza Especializada S.A. de C.V, en su carácter de encargado de la información que recibe por distintos responsables (Clientes) de datos personales que son bancos, automotrices, Instituciones gubernamentales, cajas de ahorro, etc.; se deslinda del tratamiento de dichos datos personales por ser propiedad de los Clientes, limitándose únicamente al uso para la Recuperación de Cartera Vencida y Colocación de Créditos. Por lo cual, en caso de existir duda y/o aclaración de la privacidad de estos datos, esta situación tendrá que tratarse directamente con el Cliente correspondiente de Consorcio Jurídico de Cobranza Especializada S.A de C.V. de acuerdo al aviso de privacidad que éste comunicó previamente. Lo anterior conforme a lo descrito en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 ¿Con quien compartimos su información personal y para que fines?

Sus datos personales pueden ser compartidos con los Clientes y/o Proveedores de Consorcio Jurídico de Cobranza Especializada S.A. de C.V. para todo lo que conlleva el proporcionar el servicio contractual de Recuperación de Cartera Vencida y/o Colocación de Créditos.

Por otro lado en caso de que no cumplir con el perfil de puestos requerido por Consorcio Jurídico de Cobranza Especializada S.A. de C.V., sus datos personales podrán ser compartidos dentro del país con las diferentes empresas con fines de intercambio de cartera, establecidos en el “Catálogo de empresas de intercambio” es decir, sus datos se pondrán a disposición de empresas del mismo giro o ramo para brindar soluciones en materia de administración de recursos humanos, para realizar transferencias de estos datos personales es necesario el consentimiento por escrito del titular.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la Solicitud de derechos ARCO ubicada en nuestra página de Internet www.cjcweb.mx, sección aviso de privacidad o a través de:

Nuestro departamento de privacidad, ubicado en calle Andalucía No. 245, Colonia Álamos, Delegación Benito Juárez, C.P. 03400, México D.F.

Y para conocer el procedimiento y/o requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar a los teléfonos 59993238 / 36901424, o enviar un correo a contacto@conjur.mx . El Departamento de Privacidad dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir con el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento usted podrá realizarlo a través de la presentación de la Solicitud de revocación del consentimiento ubicada en nuestra página de internet www.cjcweb.mx, sección aviso de privacidad o a través de nuestro Departamento de Privacidad, teléfonos y correo electrónico antes descritos en el presente aviso de privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Para garantizar el uso adecuado de los datos personales, Consorcio Jurídico de Cobranza Especializada S.A de C.V. se apega a los lineamientos y políticas necesarias para su manejo y resguardo de manera confidencial, sin embargo también le ofrecemos el medio siguiente:

El registro en el listado de exclusión “Listado de Exclusión”, a fin de que sus datos no sean tratados para fines de intercambio laboral, mercadotécnicos o publicitarios por nuestra parte. Para mayor información se podrán tomar en cuenta los medios antes mencionados.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.cjcweb.mx , sección aviso de privacidad.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 01/Abril/2019